glace à la poire
P.S :IL VOUS FAUT UNE TURBINE A GLACE POUR CETTE RECETTE !!!!
Pour 4 personnes :
- 600g de poires (conférence) mûres
- 2 citrons, 130g de sucre en poudre
- certaines variétés, par ailleurs excellentes sur le plan gustatif (comice,beurré hardy,williams), ne possède pas assez d'acidité, et la glace prendra une vilaine couleur brune.
- laissez les poires 2 jours à température ambiante dans la cuisine afin qu'elles soient à bonne maturité.
- épluchez les poires en les déposant au fur et à mesure dans un saladier rempli d'eau additionnée du jus des 2 citrons, ce qui évitera aux fruits de s'oxyder.
- égouttez les poires et, dans un saladier, mixez-les avec le sucre en poudre.
- placez sans attendre dans la turbine à glace,mettez sur position " turbine et refroidissement ", laissez turbiner 20 min.
- arrêtez, ouvrez la machine et goûtez à la cuillère si la texture vous convient : la glace ne doit pas être trop molle, sinon des paillettes vont se former.
si vous avez testé cette recette dite moi ce que vous en pensez et surtout si vous aimez !!!
N'OUBLIER PAS DE VOUS ABONNER !!!
on appétit !!!!